Passionsspiele 2022

LEIDENSCHAFT   LEBEN

Zur Einstimmung auf die Passionsspiele 2022:

Die 42. Oberammergauer Passionsspiele werden aufgrund der aktuellen Situation durch die Corona-Pandemie verschoben.
Grundlage ist ein Bescheid des Landratsamtes Garmisch-Partenkirchen, der die Durchführung der vom 16.05.2020 bis zum 04.10.2020 geplanten Veranstaltung untersagt. Die Gesundheit unserer Gäste und Mitwirkenden hat für uns höchste Priorität, daher haben sich die Verantwortlichen entschlossen, die für den 16. Mai 2020 geplante Premiere der Passionsspiele auf das Jahr 2022 zu verschieben.
Die Premiere ist für den 14. Mai 2022 geplant.

Mehr Infos hier klicken!

EINLADUNG ZUM KIRCHLICHEN BEGLEITPROGRAMM
DER PASSIONSSPIELE 2020 IN OBERAMMERGAU

Sie möchten sich auf die Spuren des Passionsgeschehens begeben – auch in Ihrem Leben? ‚
Aus Leidenschaft? Mit Hingabe? Dann kommen Sie zu uns!
Wir möchten Ihnen mit unserem Begleitprogramm
die Möglichkeit geben, die Inhalte, die Sie ganz persönlich
berühren, zu vertiefen.

Alle Angebote des Kirchlichen Begleitprogramms sind öffentlich, d. h. auch Gemeindeangehörige, Touristen und Personen aus den Kliniken sind herzlich willkommen.

Das Kirchengebäude der Kreuzkirche lädt ein, Ihre Brotzeit in der Spielpause oder zu anderen Gelegenheiten mit zu bringen und zu verzehren.

Erleben Sie unser vielfältiges Angebot :

• BEGEGNUNGEN UND GESPRÄCHE
  • GOTTESDIENSTE
  • RAUM FÜR STILLE
  • THEOLOGISCHE EINFÜHRUNGEN INS PASSIONSSPIEL
  • PASSIONSWEG DURCHS DORF
  • KIRCHENFÜHRUNGEN
  • KUNSTINSTALLATION
  • SEELSORGLICHE BEGLEITUNGEN
  • BEGEGNUNGSRAUM „LEIDENSCHAFT LEBEN“

Kirchliche Dienste während der Passionsspiele

English Version click here!

Information zum Download deutsch (PDF)

Die Oberammergauer Passionsspiele stellen eine besondere Möglichkeit christlicher Verkündigung dar.

Die Kirchlichen Dienste tragen zum einen dazu bei, das Verständnis für das Passionsspiel zu vertiefen und die Eindrücke nach dem Passionsspiel zu verarbeiten.
Zum anderen wollen die Kirchlichen Dienste Räume und Möglichkeiten bieten, in denen sich christliche Gemeinde unter Wort und Sakrament zusammenfindet und Gottesdienst feiert.
Mit Freude gewähren die Kirchlichen Dienste Gastfreundschaft.
Die Evangelisch-Lutherische Kreuzkirche öffnet Türen und Herzen für die Gottesdienste, die Musik, die Seelsorge, die Begegnung und das Gespräch.

Gottesdienste während der Passionsspielzeit
in der Evangelisch-Lutherischen Kreuzkirche

(alle Gottesdienste Deutsch und Englisch)

An allen Sonn- und Feiertagen
10.00 Uhr  – Abendmahlsgottesdienst

An allen Werktagen – Montag bis Samstag
09.30 Uhr – Abendmahlsgottesdienst

An allen Spieltagen 17. Mai – 16. August (Sonntag, Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag)
Ab 13.15 Uhr – Orgelmusik
13.45 Uhr – Andacht
An allen Spieltagen 18. August – 4. Oktober (Sonntag, Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag)
Ab 12.15 Uhr – Orgelmusik
12.45 Uhr – Andacht

In der Spielpause 17. Mai – 16. August
ab 17.15 Uhr – Begegnung – Information –
Gesprächsmöglichkeit im Gemeindesaal
In der Spielpause 18. August – 4. Oktober
ab 16.15 Uhr – Begegnung – Information –
Gesprächsmöglichkeit im Gemeindesaal

Ökumenische Einführung in das Passionsspiel – Ort, Tag und Zeiten werden zum Beginn der Passionsspiele bekanntgegeben.

Angebot für Gruppen:
Bei rechtzeitiger Anmeldung feiern unsere Pfarrerinnen und Pfarrer vor Ort zu von Ihnen gewünschten Zeiten – sofern möglich – mit Ihnen einen Gottesdienst. Möglich sind verschiedene Gottesdienstformen (Abendmahlsgottesdienste, Andachten usw.) und bestimmte Themen (z.B. zu einzelnen Passionsfiguren).

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde
Pfarrer Peter Sachi,